Senatore Tommaso Realizzazione di un piano di promozione e vendita del proprio albergo che metta in risalto le caratteristiche principali della struttura, i servizi offerti e le peculiarietà del territorio in cui è inserito.
Materiale realizzato a scopo didattico: Concorso a cattedra B019 |
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Centro Storico Napoli
Palazzo Reale
Salerno Giardini della Minerva
Salerno Fontana Vanvitelli
Salerno Bottega Ceramica Centro storico
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Immerso nella bellissima collina di Giovi, ad un solo 1 km dal centro città di Salerno, Hotel La Collina propone un ambiente rilassante e confortevole, in stile rustico. A conduzione familiare dal 1985, l’Hotel coniuga un grande equilibrio tra un servizio attento e professionale ed una calorosa ospitalità, che vi farà sentire proprio come in famiglia. disponiamo di 20 camere graziose ed eleganti: tutte quante offrono uno spazio accogliente e funzionale, l’ideale per rilassarsi gustando la pace ed il silenzio tra i vigneti e gli uliveti di Giovi. Perfetto punto di partenza per la scoperta della città, facilmente raggiungibile sia con i mezzi, che dal nostro servizio navetta. Al centro di itinerari di grande interesse storico e artistico, posizionato a poca distanza dalla costiera Amalfitana e dalla costiera Cilentana. Convenzionato con le migliori spiagge di Salerno e provincia. Potrete quindi addormentarvi nella tranquillità delle meravigliose colline salernitane, e risvegliarvi al mattino per gustare una deliziosa colazione a buffet, a base di prodotti tipici campani.
Servizi:
Le nostre
camere
offrono uno spazio accogliente e funzionale, ideale per
coloro che amano rilassarsi gustando la pace ed il silenzio: tutte quante le nostre stanze dispongono
di un
bagno con doccia e balcone o giardino prinato. La Colazione viene servita dalle ore 7:30 alle 10:00 ed è inclusa nel prezzo della camera: questo servizio vanta di un meraviglioso buffet a base di bevande calde/fredde e cibi freschi, dolci e salati. La nostra sala colazione è un luogo molto curato e luminoso, in cui si può usufruire anche del servizio BAR a qualsiasi ora del giorno. Una meravigliosa piscina esterna, inoltre, vi permetterà di godervi il sole delle calde giornate estive
Nelle vicinanze Alla Provincia di Salerno sono state assegnate 14 Bandiere Blu. A pochi chilometri dal nostro albergo si possono visitare
6 siti UNISCO Il Parco Nazionale del Cilento e Valle di Diana (Paestum, Velia e Certosa di Padula) La Costiera Amalfitana L'Area Archeologica di Pompei, Ercolano e Torre Annunziata Centro Storico di Napoli Palazzo Reale di Caserta - Complesso di S. Leucio Chiesa di Santa Sofia Benevento. Pompei
Le specialità enogastronomiche Salerno è il luogo perfetto per fermarsi ad assaporare piatti tipici. Pur subendo le influenze della vicina Napoli, infatti, la città e i paesi ad essa confinanti vantano una propria identità enogastronomica. Dal dolce al salato, fino ad arrivare ai liquori, ecco 8 specialità del territorio.
1. Delizia al limone 2. Zizzona di Battipaglia 3. Pizza "Carmine" 4. Milza imbottita 5. Scazzetta" di Pantalone 6. Sfogliatella "Santarosa" 7. Nocciola di Giffoni 8. Limoncello
Delizia al limone Se si pensa alla Costiera amalfitana, il giallo è senza dubbio il colore che risalta più all'occhio. I limoni, infatti, campeggiano sull'intero territorio, rientrando a pieno titolo tra i prodotti più caratteristici della zona. Proprio per questo, la delizia al limone è una delle perle più amate della Divina: introdotta nel 1978 dal maestro pasticciere Carmine Marzuillo di Sorrento, ha la forma di una cupola di pan di spagna ed è farcita con una crema al limone. In superficie è spesso decorata con ciuffi di panna montata e scorzette di limone grattugiato. Pur provenendo dalla Penisola sorrentina, per la Costiera amalfitana ci ha pensato la "Pasticceria Sal De Riso" a farne una sua versione.
La Zizzona di Battipaglia Anche nell'ambito dei latticini, Salerno vanta la presenza di una campionessa d'eccezione. La "Zizzona" di Battipaglia, balzata agli onori del pubblico con il film "Benvenuti al Sud", è una grande mozzarella di bufala che, nel nome e nella forma, ricorda un seno prosperoso. Dopo il successo della pellicola, il suo marchio è stato registrato dal caseificio "La fattoria". Dal colore candido e dal sapore succoso, può essere gustata anche da sola
Pizza "Carmine"
Poco sottile e dal cornicione alto, la pizza salernitana si differenzia
da quella napoletana. Tra i gusti più diffusi, la margherita e la famosa
"Carmine". La prima, con fiordilatte o bufala, è la più amata e imitata
in tutto il mondo. La seconda, che prende il nome da Carmine Donadio,
proprietario della pizzeria "Carminuccio" nel quartiere di Mariconda, è
caratterizzata dalla presenza di pomodoro, formaggio, pancetta tagliata
a cubetti e basilico. Un sapore inconfondibile, da provare almeno una
volta per sentirsi davvero parte della città. Milza imbottita
In occasione della festa patronale del 21 settembre dedicata a San
Matteo, l'odore che pervade le strade della città è quello della milza,
in dialetto "Meveza". Tipica della tradizione culinaria locale, viene
imbottita con aglio, prezzemolo tritato e peperoncino. In seguito, viene
cotta con olio e aceto, ingredienti che contribuiranno a far uscire il
caratteristico sughetto. Servita all'interno di semplici panini, la sua
origine risale a quando i ceti meno abbienti, non avendo di che
sfamarsi, si nutrivano delle interiora degli animali. Pur essendo,
quindi, un piatto tradizionalmente povero, ad oggi la sua presenza sulle
tavole è fondamentale per celebrare il Santo patrono della città "Scazzetta" di Pantalone
Sul versante dolci, come dimenticare la famosa "scazzetta" della
pasticceria "Pantalone", situata nel cuore del centro storico
salernitano. Gli ingredienti che la compongono sono semplici: pan di
spagna, crema, fragoline di bosco e glassa rossa in superficie. Il nome
si riferisce al termine dialettale utilizzato per indicare il copricapo
che i cardinali ricevevano dal papa durante l'investitura. Dal sapore
inconfondibile, non si può passare per Salerno dimenticandosi di
assaggiarla Sfogliatella "Santarosa La sfogliatella è tra i prodotti più apprezzati del territorio campano. Le sue origini risalgono al 1700, quando le suore del monastero di Santa Rosa a Conca dei Marini sulla Costiera amalfitana dedicavano il loro tempo alla cucina. La creazione di questo dolce avvenne in maniera del tutto casuale: nel giorno dedicato a fare il pane, una delle monache aggiunse frutta secca, limoncello e zucchero alla farina di semola cotta nel latte. Dopo essere stata cotta, la sfogliatella fu ribattezzata "Santarosa" dal nome del convento in cui vide la luce per la prima volta. Fu solo nel 1818, però, che un cuoco entrò in possesso della ricetta, rendendola famosa al pubblico. Tuttavia, nel corso del tempo quest'ultima si è arricchita di nuovi ingredienti, come la ricotta, le amarene sciroppate o la crema pasticciera
Nocciola di Giffoni La
"Nocciola di Giffoni" IGP (Indicazione Geografica Protetta) è una delle
varietà italiane più pregiate di questo prodotto. Tra le sue principali
caratteristiche ricordiamo la forma tondeggiante del seme e la sua polpa
bianca. Bene adatta alla trasformazione industriale, è utilizzata per la
produzione di pasta e granella, oltre che come ingrediente per dolci,
creme e persino liquori Limoncello
L'iconico "Limone Costa d'Amalfi" è una sorta di istituzione per le zone
in questione. Con pochi semi e dalla buccia di medio spessore, viene
utilizzato soprattutto per produrre il caratteristico "Limoncello".
Arricchito con acqua, alcool e zucchero, si tratta di un liquore dal
sapore intenso, da gustare dopo i pasti. Anche in questo caso, il
successo di "Benvenuti al Sud" ha contribuito decisamente alla sua
diffusione
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Confort: FREE WI-FI Aria condizionata 24 ore Telefono TV satellitare con programmi internazionali multilingue Frigo bar Asciugacapelli Soffici asciugamani Set cortesia Riscaldamento autonomo
Costiera Amalfitana
Paestum
Chiesa Santa Sofia
SALERNO Salerno tra modernità della zona costiera e fascino antico, situata ai piedi del Castello Arechi, dal quale godere della straordinaria veduta del Golfo. La Cattedrale di San Matteo, Duomo della città, la Chiesa di San Giorgio, il complesso di Santa Sofia e la Torre Angellara. Interessante una visita al Museo Archeologico Provinciale, con una collezione espositiva che va dalla preistoria alla tarda età imperiale romana, e al Museo Diocesano, con opere e oggetti d’arte e una ricca collezione numismatica. Dal lungomare si può ammirare il Forte La Carnale, antica rocca difensiva della città
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