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1° giorno

 Ore 18.30: Arrivo all’Hotel Osman **** ad Atena Lucana Scalo e  Sistemazione in camere doppie.

                    Cena in albergo dove potrete degustare:

                    Bruschetta con pane artigianale, melanzane mozzarella e soppressata.

Sciuscielli Atenesi con zuppa di patate;

Salsiccia add'rupata aromatizzata al finocchio;

Zeppole atenesi.

Il tutto annaffiato da un delizioso Castel San Lorenzo Barbera d.o.c.

Pernottamento.

 

 

2°giorno

 Ore 08.00: Prima colazione buffet.

Ore 09.00:  Partenza dall’hotel e visita alle Grotte di Pertosa meglio conosciute come Grotte dell’Angelo situate in località  Muraglione. Queste grotte sono le più estese della regione Campania e si caratterizzano per la particolarità delle Stalattiti e delle stalagmiti che creano; altra particolarità per visitarle occorre attraversare, su delle tipiche imbarcazioni, un laghetto originato dal fiume Negro.

All’interno di queste grotte sono state girate alcune scene Del film “ Il Fantasma dell’Opera” di Dario Argento.

 

Ore 13.00:  pranzo all’agriturismo “Lontrano” dove degusterete piatti  tipici della cucina pertosana come

Ruospi e cacicavallo dell’emigrante

spaghetti cu la middica

suffritt’ e patate

torroncini ricoperti di naspro

Il tutto accompagnato da un magnifico Proclamo Cilento Aglianico

 

 Ore 16.00: all’interno dell’agriturismo possibilità di passeggiate a cavallo ed un percorso trekking dei  tre percorsi  nazionali detti “dell’Alleanza”.

 

Ore 20.00: cena all’hotel dove degusterete:

Bruschetta con caciocavallo arrostito e broccoli

lagane e ceci 

Vn’tr’ciedd

cavati fritti

 

Il tutto annaffiato da uno stupendo Trebbiano d.o.c

Dopo cena serata dedicata al divertimento presso la discoteca “Jammin” ad Atena Lucana.

 

3°giorno

 Ore 08.00: Prima colazione Buffet.

Ore 09.00: partenza per Buccino.

All’arrivo inizio dell’escursione lungo il famoso “Sentiero di Annibale”. Partendo da Ponte San Cono e costeggiando la riva destra del fiume Bianco, raggiunge il vallone del Soccorso salendo verso il centro abitato di Buccino.  Il sentiero sale a mezza costa lungo il fiume fino a raggiungere un dislivello di circa 40 metri rispetto ad esso; queste sue caratteristiche fanno supporre che risalga ad un’epoca preromana e che servisse per raggiungere un luogo sacro. Il nome rimanda ad un supposto passaggio di Annibale, per la verità non confortato da ritrovamenti archeologici, ma molto vivo nella tradizione popolare.

Ore 13.30: pranzo presso l’agriturismo “La Giarla” dove degusterete i  seguenti piatti:

 Antipasto  tipico Buccinese

Scarpariello

 Baccalà di Carminuccio e pizza di ricotta

 Dessert: Pizz cocc’

 Il tutto accompagnato dal vino  d.o.c Malvasia.

 

Ore 16.00 visita al  Museo Archeologico Nazionale di Volcei è intitolato alla memoria di Marcello Gigante e  Custodisce oggetti rinvenuti dagli scavi archeologici eseguiti nella zona di Buccino, dei quali molti sono di assoluta rarità, tra i quali il corredo funerario femminile della Tomba degli Ori, una tomba a camera del IV sec. a.C. e il mosaico della Sala del Banchetto dello stesso periodo, l’esempio più antico rinvenuto nell’Italia continentale. 

Serata dedicata alla sagra della pasta che si svolgerà nella parte antica di Buccino dove potrete degustare piatti tipici

 Ritorno all’hotel e pernottamento.

 

4° giorno

ore 8.00 prima Colazione in hotel

 mattinata dedicata alla visita della certosa di San Lorenzo a Padula  (Patrimonio dell’Unesco), fondata nel 1306 da Tommaso San Severino. Con i suoi 50.000 mq. Di superficie possiede il chiostro più grande d’Europa diventando così uno dei più importanti monumenti dell’Italia. Inoltre della certosa troviamo: lo scalone settecentesco Vanvitelliano, il complesso della biblioteca , la chiesa, il museo Archeologico dell’antica Lucania e la grande cucina dove, la leggenda narra, fu preparata una frittata di 1.000 uova  per Carlo V.

 0re 13,00 Ristorante “Il Certosino”

Antipasto della casa
(caciocavallo, capicollo paesano, prosciutto, melenzane arrostite)
fusilli alla Cilentana e orecchiette alla potentina
agnello, salsiccia, vitello e maiale al forno
patate al forno e insalata mista
macedonia con gelato
acqua minerale e vino rosso 
pecorino locale con rucola e aceto balsamico
dolce della casa

 

Dopo il pranzo  visita alla “Valle delle Orchidee” a Sassano

La Valle delle Orchidee si trova nel cuore del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano e vi si possono ammirare ben 184 specie di orchidee selvatiche, più della metà di quelle che crescono in tutta Europa.

 Ritorno all’hotel  e cena.

Serata al bowling di Atena.

5° giorno

Prima colazione in albergo

Partenza per Paestum, sosta al caseificio “Vannullo” degustazione dei prodotti tipici caseari

Visita  sito archeologico di Paestum

Pranzo a sacco

Pomeriggio dedicato alla visita del Museo Archeologico Nazionale di Paestum

Ore 19.00 cena presso lido Athena in via ponte di ferro a Paestum dove degusterete le specialità del posto a base di pesce  come

insalata di polipo fresco

Risotto carciofi e gamberetti

Fantasia di pesci affumicati

torta caprese

 acqua minerale e vini doc  Castel San Lorenzo

Ore 23,00  visita Osservatorio  astronomico "Aresta"

Ritorno in hotel

 

6° giorno

Ore 08.00 prima colazione

Ore 09.00 partenza per Pertosa, per una escursione lungo il Fiume Tanagro, nello specifico si effettuerà un rafting sensoriale alla scoperta della biodiversità e geodiversità.

 Pranzo a sacco

 Pomeriggio e serata dedicate alla principessa Costanza a Teggiano.

Programma:

ore 18.00: partenza del corteo storico
(presso il Castello Macchiaroli)

ore 18.30: rievocazione storica del Consiglio Comunale del 1481
(presso "Sedile")

ore 19.00: Palio dei Casali "Giostra dei Ceri"
(nella Piazza dello Stato di Diano)

ore 20.30: apertura del Banco di Cambio
(Coronati, Ducati, Tarí, Tornesi del XV secolo)
(nella Piazza dello Stato di Diano)

ore 00.30: "Assalto al Castello Macchiaroli"

                                                                

7°giorno

 Ore 08.00: Prima colazione Buffet.

 ore 10.00 partenza per Aeroporto di Salerno - Costa D'Amalfi

                  

 

 

 

 

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