1° giorno
Ore 18.30:
Arrivo all’Hotel Osman **** ad Atena Lucana Scalo e Sistemazione in camere
doppie.
Cena in albergo dove potrete degustare:
Bruschetta con pane artigianale, melanzane mozzarella e soppressata.
Sciuscielli
Atenesi con zuppa di patate;
Salsiccia add'rupata
aromatizzata al finocchio;
Zeppole
atenesi.
Il tutto
annaffiato da un delizioso Castel San Lorenzo Barbera d.o.c.
Pernottamento.
2°giorno
Ore 08.00:
Prima colazione buffet.
Ore 09.00:
Partenza dall’hotel e visita alle Grotte
di Pertosa meglio conosciute come
Grotte dell’Angelo
situate in località Muraglione. Queste grotte sono le più estese della
regione Campania e si caratterizzano per la particolarità delle Stalattiti e
delle stalagmiti che creano; altra particolarità per visitarle occorre
attraversare, su delle tipiche imbarcazioni, un laghetto originato dal fiume
Negro.
All’interno
di queste grotte sono state girate alcune scene Del film “ Il Fantasma
dell’Opera” di Dario Argento.
Ore 13.00:
pranzo all’agriturismo “Lontrano” dove degusterete piatti tipici della
cucina pertosana come
Ruospi e
cacicavallo dell’emigrante
spaghetti cu
la middica
suffritt’ e
patate
torroncini
ricoperti di naspro
Il tutto
accompagnato da un magnifico Proclamo
Cilento Aglianico
Ore 16.00:
all’interno dell’agriturismo possibilità di passeggiate a cavallo ed un percorso
trekking
dei tre percorsi nazionali detti “dell’Alleanza”.
Ore 20.00:
cena all’hotel dove degusterete:
Bruschetta
con caciocavallo arrostito e broccoli
lagane e ceci
Vn’tr’ciedd
cavati fritti
Il tutto
annaffiato da uno stupendo Trebbiano d.o.c
Dopo cena
serata dedicata al divertimento presso la discoteca “Jammin” ad Atena Lucana.
3°giorno
Ore 08.00:
Prima colazione Buffet.
Ore 09.00:
partenza per Buccino.
All’arrivo inizio dell’escursione lungo il famoso “Sentiero
di Annibale”. Partendo da Ponte
San Cono e costeggiando la riva destra del fiume Bianco, raggiunge il
vallone del Soccorso salendo verso il centro abitato di Buccino.
Il sentiero sale a mezza costa lungo il
fiume fino a raggiungere un dislivello di circa 40 metri rispetto ad
esso; queste sue caratteristiche fanno supporre che risalga ad un’epoca
preromana e che servisse per raggiungere un luogo sacro. Il nome rimanda
ad un supposto passaggio di Annibale, per la verità non confortato da
ritrovamenti archeologici, ma molto vivo nella tradizione popolare.
Ore
13.30: pranzo presso
l’agriturismo “La Giarla” dove degusterete i seguenti piatti:
Antipasto
tipico Buccinese
Scarpariello
Baccalà di Carminuccio e pizza di ricotta
Dessert: Pizz cocc’
Il tutto accompagnato dal vino d.o.c Malvasia.
Ore 16.00 visita al
Museo Archeologico Nazionale di Volcei
è intitolato alla memoria di Marcello Gigante e
Custodisce
oggetti rinvenuti dagli scavi archeologici eseguiti nella zona di
Buccino, dei quali molti sono di assoluta rarità, tra i quali il corredo
funerario femminile della Tomba
degli Ori, una tomba a camera
del IV sec. a.C. e il mosaico della Sala
del Banchetto dello
stesso periodo, l’esempio più antico rinvenuto nell’Italia continentale.
Serata dedicata alla sagra della pasta
che si svolgerà nella parte antica di Buccino dove potrete degustare
piatti tipici
Ritorno all’hotel e pernottamento.
4°
giorno
ore 8.00 prima Colazione
in hotel
mattinata
dedicata alla visita della
certosa di San Lorenzo a Padula
(Patrimonio dell’Unesco), fondata nel 1306 da Tommaso San Severino. Con
i suoi 50.000 mq. Di superficie possiede il chiostro più grande d’Europa
diventando così uno dei più importanti monumenti dell’Italia. Inoltre
della certosa troviamo: lo scalone settecentesco Vanvitelliano, il
complesso della biblioteca , la chiesa, il museo Archeologico
dell’antica Lucania e la grande cucina dove, la leggenda narra, fu
preparata una frittata di 1.000 uova per Carlo V.
0re
13,00 Ristorante “Il Certosino”
Antipasto della casa
(caciocavallo, capicollo paesano, prosciutto, melenzane arrostite)
fusilli alla
Cilentana e orecchiette alla potentina
agnello, salsiccia, vitello e maiale al forno
patate al forno e insalata mista
macedonia con gelato
acqua minerale e vino rosso
pecorino locale con rucola e aceto balsamico
dolce della casa
Dopo
il pranzo visita alla “Valle
delle Orchidee”
a Sassano
La Valle delle Orchidee si trova nel cuore del Parco Nazionale del
Cilento e Vallo di Diano e vi si possono ammirare ben 184 specie di
orchidee selvatiche, più della metà di quelle che crescono in tutta
Europa.
Ritorno all’hotel e cena.
Serata al bowling di Atena.
5°
giorno
Prima colazione in albergo
Partenza per Paestum,
sosta al caseificio “Vannullo”
degustazione dei prodotti tipici caseari
Visita
sito archeologico di Paestum
Pranzo a sacco
Pomeriggio dedicato alla visita del
Museo Archeologico Nazionale di Paestum
Ore
19.00 cena presso lido Athena in via ponte di ferro a Paestum dove
degusterete le specialità del posto a base di pesce come
insalata di polipo fresco
Risotto carciofi e gamberetti
Fantasia di pesci affumicati
torta caprese
acqua minerale e vini doc
Castel San Lorenzo
Ore
23,00 visita Osservatorio astronomico "Aresta"
Ritorno in hotel
6°
giorno
Ore 08.00 prima
colazione
Ore 09.00 partenza per
Pertosa,
per una
escursione lungo il Fiume Tanagro, nello specifico si effettuerà un
rafting sensoriale alla scoperta della biodiversità e geodiversità.
Pranzo a sacco
Pomeriggio e serata dedicate alla
principessa Costanza a Teggiano.
Programma:
ore 18.00:
partenza del corteo storico
(presso il
Castello Macchiaroli)
ore 18.30:
rievocazione storica del Consiglio Comunale del 1481
(presso "Sedile")
ore 19.00:
Palio dei Casali "Giostra dei Ceri"
(nella Piazza dello Stato di Diano)
ore 20.30:
apertura del
Banco di Cambio
(Coronati, Ducati, Tarí, Tornesi del XV secolo)
(nella Piazza dello Stato di Diano)
ore 00.30:
"Assalto al Castello Macchiaroli"
7°giorno
Ore 08.00:
Prima colazione Buffet.
ore 10.00 partenza per
Aeroporto di Salerno - Costa D'Amalfi
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